Название организации
Улица, дом, офис Почноый индекс Страна, город
телефон, mail адрес
Филиал 1 (или главной офис)
Улица, дом, офис филиала Почноый индекс Страна, город
телефон mail адрес
AliExpress

США к концу 2020 года могут обогнать Россию по экспорту нефти

Дата публикации: 20.12.2018
США менее чем за три года могут превзойти Россию по объемам экспорта нефти, сообщает ТАСС со ссылкой на прогноз международной консалтинговой компании IHS Markit. США могут нарастить объемы поставок нефти за рубеж выше отметки 5 млн баррелей в сутки (б/с) уже к сентябрю 2020 года, тогда как российский экспорт сохранится на этом уровне.

Экспорт жидких углеводородов из США, включая нефть, нефтепродукты и газовый конденсат уже к концу 2019 года может превысить 10 млн б/с. Тогда Соединенные Штаты могут лишить и Саудовскую Аравию статуса крупнейшего экспортера нефти в мире, чьи поставки сохранятся на уровне 9 млн б/с. В прогнозе говорится, что Россия при идеальных экономических условиях и без участия в ограничительной политике ОПЕК+ сможет нарастить добычу на 0,5 млн б/с — до 12 млн б/с к 2025 году. А эвакуатор спб дешево и быстро заказать просто.

Это станет возможным за счет запуска крупных новых месторождений, таких как как Мессояха, Новый порт, Русское и другие. Напомним, в конце 2016 года Россия и страны ОПЕК заключили соглашение о сотрудничестве по стабилизации рынка нефти. Альянс договорился снизить добычу на 1,8 млн б/с с января 2017 года. В июле 2018 добычу решили восстановить на 1 млн б/с. 7 декабря нефтяные страны снова согласовали сокращение добычи — на 1,2 млн б/с от уровня октября 2018 года. На долю России придется 228 тыс. б/с.

Другие статьи из раздела

Два ДТП произошло на территории Тувы в течение суток
Дата: 25.03.2016
По прибытии следственно-оперативной группы было установлено, что 31-летний водитель автомашины марки ВАЗ-11183, двигаясь по улице Кочетова в западном направлении, ...

Архив статей